牡蠣の豆知識
2011年 11月 20日
牡蠣は古くから「海のミルク」と呼ばれています
栄養分が豊富でタンパク質、カルシウム、亜鉛などの
ミネラル類をはじめたくさんの栄養素が含まれているんですね~
日本では縄文時代の貝塚から
牡蠣がたくさん見つかっていることから
食用の歴史も長いと言われていますね
養殖は室町時代から始まったともいわれています
これから旬の季節
牡蠣フライやカキオコ、牡蠣を焼いてバターしょうゆで食べても
とってもおいしいですね~
栄養分が豊富でタンパク質、カルシウム、亜鉛などの
ミネラル類をはじめたくさんの栄養素が含まれているんですね~
日本では縄文時代の貝塚から
牡蠣がたくさん見つかっていることから
食用の歴史も長いと言われていますね
養殖は室町時代から始まったともいわれています
これから旬の季節
牡蠣フライやカキオコ、牡蠣を焼いてバターしょうゆで食べても
とってもおいしいですね~
by taiyo39y | 2011-11-20 08:03