牡蠣の豆知識

懸賞 2011年 11月 20日 懸賞

牡蠣は古くから「海のミルク」と呼ばれています
栄養分が豊富でタンパク質、カルシウム、亜鉛などの
ミネラル類をはじめたくさんの栄養素が含まれているんですね~

日本では縄文時代の貝塚から
牡蠣がたくさん見つかっていることから
食用の歴史も長いと言われていますね
養殖は室町時代から始まったともいわれています

これから旬の季節
牡蠣フライやカキオコ、牡蠣を焼いてバターしょうゆで食べても
とってもおいしいですね~
[PR]

by taiyo39y | 2011-11-20 08:03

<< 尾崎豊さんの遺書公開されましたね 懸賞 大晦日はやはり紅白でしょ >>