昨夜のごはん

懸賞 2012年 02月 10日 懸賞

昨夜の夜ごはんです~
全部塩麹を入れました
まず、鶏肉のピカタ
これはからあげにしようと
酒と醤油とみりんで下味を
つけてたんですが
せっかく塩麹を使うので焼いてみることにしました
ピカタにして焼いたんですが
ほんっとに、お肉が柔らかくなりました
元々お肉柔らかいんちがうん?
と思うほど柔らかくなりましたよ♪

ほうれんそうのおひたしも
自然な塩味
ポテトサラダにも
味噌汁にも入れました

塩麹おそるべし!


b0236895_9373674.jpg

[PR]

by taiyo39y | 2012-02-10 10:00

<< とってもいいお塩 懸賞 塩麹作るぞ! >>